Lemberg

der Ort im allgemeinen

Die Gemeinde Lemberg liegt mitten im Herzen des Pfälzer Waldes
Der Pfälzerwald mit seinen tiefen Wäldern und vielen Sandsteinfelsen ist nicht nur ein Wanderparadies, sondern auch der ideale Ort für Freizeiten mit Kindern und Jugendlichen. Im Südwesten Deutschlands gelegen, geht der Naturpark Pfälzer Wald nach Frankreich in den Regionalpark Nordvogesen über und bildet ein großes, zusammenhängendes Waldgebiet, wie es wenig andere in Europa gibt. In Lemberg gibt es neben fast 300 km beschilderten Wanderwegen auch zwei zertifizierte Premiumwanderwege, die zu laufen sich bestimmt lohnt.

Aus alten, geschichtsträchtigen Tagen sind noch viele gut erhaltene Burgen und Ruinen zu entdecken und zu bestaunen. In Lemberg ist dies die Burg mit herrlichem Ausblick und dem Burgeninformationszentrum, sowie eine freigelegte Brunnenstollenanlage, die nach Absprache mit einer Führung besichtigt werden kann.