Ausflugsziele

die nähere Umgebung mit Sehenswertem

In Lemberg ist dies die Burg mit herrlichem Ausblick und dem Burgeninformationszentrum, sowie eine freigelegte Brunnenstollenanlage, die nach Absprache mit einer Führung besichtigt werden kann.

Es gibt Badeweiher in der näheren Umgebung, sowie kombinierte Frei- und Hallenbäder. Bei schlechtem Wetter empfehlen sich sich unbedingt ein Besuch des Dynamikums - ein Mitmachmuseum für u. a. Technik - in Pirmasens, des Schuhmuseums in Hauenstein oder das Westwallmuseum in Pirmasens-Niedersimten.

Sehenswert als Anlage ist in unserem in unmittelbarer Nähe liegenden Nachbarland Frankreich die Zitadelle in Bitche oder eine Bunkeranlage der berühmten Maginot-Linie in Rohrbach - Simserhof.

Auch die Burganlagen Trifels und Burg Berwartstein sind bestimmt sehenswert.

In der Nähe liegen auch der Wild- und Wanderpark in Silz, der Zoo Kaiserslautern, der Freizeitpark "Holiday-Park" in Hassloch und für Kaufwütige das Outlet-Center in Zweibrücken.

Das alles Überragende ist aber die unverwechselbare Landschaft mit ihren bizarren Felsformationen, welche immer wieder Überraschungen in sich birgt.

Langeweile sollte also keine aufkommen.

Nachfolgend haben wir eine kleine Auswahl mit Internetadressen für Sie zusammengestellt.

Burg Lemberg - Burgeninformationszentrum BIZ
www.burg-lemberg.de/

PLUB -Erlebnisbad in Pirmasens (Frei- und Hallenbad)
www.plub.de